Забыли

Денис Гарнис
Каждый вновь ушедший делает темнее мир,
Каждый замолчавший делает темней меня.
В темноте молчащие стреляют, будто это тир.
В темноту уходим с желанием пожить без дня.

Все привыкли к черному и черные глаза блестят.
Забыли даже серый цвет, забыли солнца свет.
Забыли цвета радуги, зеленые деревья в ряд.
Забыли как красиво их описывал поэт.

Забыли, забывают и пытаются забыть.
Ладонями лицо закрыли, пряча черный взгляд.
Хотят лишь убивать и черные могилы рыть,
Лишь ночью в тишине порой о белом говорят.