Открою книгу книг

Виктор Самознаев
Открою Книгу Книг -
На первой же странице:
И в шесть дней мир возник! -
Слова летят, как птицы.

Не отвлекусь на пустяки,
Читая Книгу Книг,
Неважной нет в ней ни строки,
Я в суть её проник:

Ведь я - творения венец,
Во мне суть бытия!
Земли начало и конец
В себе вмещаю я!

Но нет начала и конца
Творцу творения венца.