Нахамивший жалеет после...

Марина Верхова
Нахамивший жалеет после.
Непременно. Всю мою жизнь.
Как отпущенный миру козлик
Не прощающей грязь души.

Не пытаюсь ответить сроду
Тем же или остановить –
Как свою, я ценю свободу
Тех, в ком мало живет любви.

Если связь не необходима,
Можно тут же ее пресечь.
Ведь свобода моя, вестимо,
Ближе мне, чем другие все.

И контакт с человеком просто
Выключаю, как свет. Забыв
О совместных моментах роста
В переплетах своей судьбы.

Если связи дано продлиться,
Через годы приходят те,
Кто не хочет, чтоб я их лица
Позабыла по простоте.