Сидел Паук, смотрел на звёзды...

Михаил Кривов
             ***
Сидел Паук, смотрел на звёзды,
И вдруг подумалось ему...
А не поймать ли в свои сети
С небес упавшую звезду?

Как будет здорово наверно
В полОне звёздочку иметь...
На свет которой будут мошки,
Как сумасшедшие лететь...

Паук подпрягся за работу,
Он сети плёл и день и ночь...
И никому своим соседям
Не разрешал себе помочь...

Всё плёл и плёл, весь лес опутал,
Но не поймал себе звезду...
Не замечая мух и мошек,
Попавших в сети на беду...

В конце концов Паук скончался,
Голодной смертью он погиб...
Истратил сил Паук не мало,
Но цели так и не достиг...

Жаль Паука? Наверно жалко!!!
Хоть будь ты трижды "Самурай" -
Когда себе рисуешь цели,
Масштаб реально выбирай!!!
             ***
07.12.2015