Глаза не видят то, что видимо душе...

Аримнамбо
Глаза не видят то, что видимо душе,
Не оттого ли сон, наполнен иногда слезами,
А также, радость оттого, что у соседа дом сгорел,
На душу грех беря, незабываемый веками.

Чем это вызвано, и кто тому виной,
Виновных нет, не надо только обвинять природу,
Скорей, не понимание того, что мир живёт одной семьёй,
Оно и не даёт душе, в итоге, обрести свободу.

Какая может быть свобода у слепца,
Когда невежество его, обласкано загадками,
Не знает то, как отличить глупца от мудреца,
А только знает, что мир покрашен чёрно-белой краскою.

Ну хорошо, хотя бы это, пусть веселится от души,
Не носит камень за своей, широкою, спиною,
Но есть и те, которых и этим, никогда не угодишь
Они знай козни строят всем, с улыбкою, порою.

Им точно не понять, сокрытой мудрости души,
Что правит балом маскарада Мироздания,
В котором все, по существу, действительно равны,
Но есть и те, которым мудрость лечит, заблудшее сознание.

А проще их тщеславие, гордыню, слепоту,
История болезни этой, тянется веками,
Где Авель с Каином, играли в детстве на лугу,
Но повзрослев, Добро и Зло, определилось в них местами.

Пока душа, не сможет на деле, это осознать,
Пусть спит спокойно, пробуждение не наступит,
Ей никогда, хвалёной Свободы не видать,
А будь возможность, то всегда её упустит.

Но главное не это, а то, чтоб не пыталась всех учить,
Слепых поводырей, история земли, не мало знает,
У них свой интерес, в душе занозою сидит,
Для полного им счастья, Любви лишь только не хватает.

Поскольку ими Истина, подЕлена душой, на плюс и минус,
Где липовая мудрость, видно, только для красного словца,
Что ей мешает, как никто, свой мир дилемм покинуть,
Но, к счастью, в мире есть и место, для прозревшего «глупца»!

Он верит в сон, где и Свобода, и Любовь, уж точно никогда не сгинут,
Всё остальное грёза, та у которой нет начала, а значит и конца.........)))