Год весёлой обезьянки

Елена Королькова-Дьякова
Манки, Манки, Манки, Манки
Год Весёлой Обезьянки!
Все подарки быстро в санки,
Дед Мороз кидает ловко!
Ну, на то ведь есть сноровка!
Каждый год, под Новый Год,
Вся земля подарков ждёт!
Дед Морозу за ночь только
Поздравлять придётся сколько!
Есть, конечно, Клаус Санта,
Йоулупукки, Чысхаан
Дед Микулаш, Пэр-Ноэль,
Олентцеро, Одзи-сан…
Только наш, привык всё делать
Без помощников, всё сам!
Дед Мороз! Дед Мороз!
Каждый спросит, что принёс?!
Я отвечу за него:
У него в мешке
ДОБРО!
    СЧАСТЬЕ!
          РАДОСТЬ!
               ДЕТСКИЙ СМЕХ!
Хватит этого на всех!
Есть:
    ЛЮБОВЬ!
           ЗДОРОВЬЕ!
                МИР!
И конечно ПОЗИТИВ!
С НОВЫМ ГОДОМ ЛЮДИ!
Добрей давайте будем!

В Стране Басков Деда Мороза зовут Олентцеро, во Франции -  Пэр-Ноэль, в Чехии есть Дед Микулаш, в Японии Одзи-сан, финский Санта-Клаус Йоулупукки, якутский Хранитель холода Чысхаан, калмыкский Зул, датский Юлетомте, норвежский Юлениссен и другие.

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине