Шар земной, будто электрон

Галина Горячева
Шар  земной,  будто  электрон
С  перевозбуждённой  энергией!
В  таком  состоянии  может  он
Сорваться  с  орбиты,  наверное!

Улетит,  чтоб  бозоном  кружить
В  иных  орбитальных  связках,
Но  нам  на  такой  планете  не  жить
И  это  правда,  не  сказка!

Мы,  волнуясь,  влияем  на  спин
Собственных  Земли  вращений,
Следствие – катаклизмы  один  за  одним,
Как  результат  ответных  возмущений!

Людская  нервозность  передаётся  Земле
И  она  то  дрожит,  то  мокнет,
Лавой  плюётся  и  в  этом  огне
Может  нас плавить,   как  стёкла.

Мы,  до  нано-частиц  распылясь,
В  скоростях  вышесветных
Можем  исчезнуть,  уйти  под  власть
Кого-то  Непознанного,  где-то!

И  Он,  бочку  вселенной  катнув,
Через  дыры  высыплет  Космос,
Сознание  в  нано-частицы  вдохнув,
Для  нового  человеческого  роста!