В окошко постучалась ты мизинцем

Юрий Баштанник
В окошко постучалась ты мизинцем
на глазах повисли две слезы,
они вспорхнули, их не видно,
а ты смотрела сквозь очки.

Трамвай поехал, ты смотрела
в ту ночь стеклянную, через стекло,
и крыши всех домов бездомных
смотрели серой темнотой.

Ну почему все улетает
все кружится спиралью вверх,
и на слезинках все портреты тают
от теплоты, что есть у всех.