Героям всех времен

Марат Каиргалиев
Героям нашим всех времен я посвящаю строки эти,
Вам, жизнь без страха отдававшим за то, чтоб войн не знали дети.
За небо чистое, без бомб, у нас у всех над головами.
Мы будем помнить вас всегда, всегда гордиться вами.

Войну прошли вы до конца, теряя близких год за годом,
Вы День Победы приближали, неся свободу всем народам.
И в наступление смогли вы перейти от обороны,
Был каждый шаг оплачен кровью: людей погибло миллионы.

Разбив врагов у их костра, в войне вы страшной победили,
Друзей, товарищей своих погибших похоронили,
Утерли слезы от потерь и счастья, миру улыбнулись,
И победившими фашизм героями домой вернулись.

Мы через семь десятков лет тот подвиг ваш не забываем,
И с Днем Победы от души сегодня всех вас поздравляем!