С полуострова Песчаного

Пафнутий Широковоротов
Кличет   нас   печальный   лик,
Он    не   наш,   он    чашелистиков,
Формалиновый    кулик
К     леднику    приводит    пристава,
Каланхоэвой    струёй,
Красотой    артезианскою,
Кличет    нас   печальный    лик,
Красит   брови    броской    краскою.
Чистый    увалень    ничей,
Его    голени    с   застёжками,
На   застёжках    нов    нефрит,
И   тафта    горит    полушками.
Рожки     ветками    звенят,
Озаряя    путь    потерянный,
На   траве    клыки    блестят,
И   дубы   шумят    шумерами,
Мирно    мерин   смотрит   вдаль
С    полуострова     Песчаного,
Пожалей,    кого    не    жаль,
Ночь    начни    немного    заново.