Трамваи

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2010/08/04/630

Не совпали по времени года
Май с позёмками февраля.
В сердце нашем эта погода
Различается. До нуля

Мой термометр медленно сходит,
На него, в общем-то, не злясь,
Пропадаю я в непогоде,
Тихо давностями давясь.

Минус первый градус пришёлся
Мне к ключице. Минус второй -
К горлу самому /ком сошёлся/,
Как наручники за спиной

Что бренчит, то ль ключи, трамваи ль,
Выходящие на проспект -
И, вдогонку летя за маем,
Пропадает трамваев след...
               
                09-12-2015