Выжил

Артемов 2
Толи полем, толи лесом,
Толи чёртом, толи бесом,
Тащат ночь перевернувши.
С перепугу, оступивши,
Конь упал споткнувши.
Вылетел я мигом из седла,
И давай креститься:
- Ну и тёмные вокруг дела!
Там гремело и гудело,
Что-то с диким рёвом пело.
Как из этой переделки,
Умудриться б ноги унести.
Это Вам не посиделки,
Ни готов, ни кто,
По лесу за руку тропой вести.
Сердце обручем сдавило,
Ужас страхом обкатило.
И пустился я бежать,
С думой:
Нечисти меня то не догнать.
Да ошибся, было дело,
Мне на плечи что-то село,
И давай меня гонять,
На кого теперь пенять?
Ну да, слава Богу, выжил,
Только потом окатило,
Будто воду из себя всю выжал.
Толи полем, толи лесом,
До деревни всё же добежал,
И без силы на околице упал.
Утром подобрали:
Говорят,
что просто испугался, шок.
А на самом деле чёрт,
В преисподнюю едва не уволок.