Есенин

Евдокия Фролова
Клен ты мой опавший...
Часто напеваю,
А твой лист увядший
С болью поднимаю.

Ты совсем недавно
Был таким зеленым,
Припаду бывало
Сердцем утомленным.

Ветерок повеет
Над твоей листвою,
Сердце отогреет,
Душу успокоит.

И набраться силы
Я в тени укроюсь,
И уйду счастливой,
Я уйду без боли.

Скоро вновь нагрянет
Зима с холодами.
Небо мглой затянет,
Занесет снегами.

Заметет дороги,
В пляс пойдут метели
И захороводят
"Клен заледенелый".

Соберусь я с силами
И утонув в сугробах,
Я к тебе, клен милый мой,
Выйду на дорогу.