возвращайся

Галина Петерсоне
Стелется над полем тишина.
В звёздном небе жёлтая луна.
И заснеженный дом, и заснеженный сад.
Кто же в этой тишине виноват?
Ты уехал по весне за моря.
Поманила, позвала тебя судьба.
То ли в шутку, то ль всерьёз позвала.
Неужели ты уехал навсегда?
Неужели ты покинул свой дом,
Куст сирени под узорным окном,
И калитку и дорожку, и крыльцо.
Да куда ж тебя, родной, занесло?
Что ты ищешь там один вдалеке?
Разве счастье на чужой стороне
Ждёт встречает, не дождётся тебя?
Или может молодая жена?
Возвращайся-ка хозяином в дом.
А жену тебе и тут мы найдём.
А вокруг живут друзья да родня.
Возвращайся, а мы встретим тебя.
Раскололась на куски тишина.
Уплыла на белом облаке луна.
И ручьи бегут, и сады цветут,
И тебя, родной,здесь ждут и ждут...