Слепое небо меря...

Егор Панин
*     *    *

Слепое небо меря,
Слетает мертвый лист.
Песок, как нёбо зверя,
И влажен, и ребрист...

И видел голый берег:
В тарелке из песка
Забытый желтый череп
Глазницы полоскал.

А рядом кол от сетки,
Лежавший с давних пор,
Четыре тонких ветки
Отправил на простор.

И ветер бился в гряды,
Нес чаек круговерть...
И шествовали рядом
Рождение и смерть.