Вера и религия - враги

Виктор Самознаев
Вера и религия - враги!
Прихожан служитель соблазняет,
Проповеди вроде б и строги,
Бога мне икона заслоняет.

Я осуществлю, что ожидаю,
Коль уверен буду в Нём одном.
На кофейной гуще не гадаю.
В храмах всё поставлено вверх дном.

Всякая религия - ЧП,
В розницу Христом торгуют, оптом,
Свечи, изваянья и т.п.,
И всю жизнь меня пугают чёртом!

Бога долго, трепетно алкал,
А нашёл там, где и не искал.