Кровь Христа

Виктор Самознаев
Кровь Христа (омыт в ней грешный мир),
Третий символ веры православной.
Многих Бог позвал на брачный пир,
Не для многих этот пир стал главным.

В брачные одежды облачён,
С трепетом душевным ожидаю
Выхода Того, Кто обречён...
От бессилья своего страдаю.

Где же Тот, Кто пролил Свою Кровь?
Стены храмов с болью озираю, -
Изломала боль Христову бровь...
Не стыжусь слёз, их не вытираю.

Под людским и суетным напором
Кровь Христа заменят нам... кагором.