Я задыхаюсь средь лесов и рек...

Екатерина Боглевская
Я задыхаюсь средь лесов и рек,
Просторы тесно сдавливают душу.
Мне снится, что любимый человек
Живет у моря, где честней и лучше.

Я вижу, как он щурится слегка,
Пьет кофе, выпускает кольца дыма.
В его руке лежит моя рука,
Секунды и года проходят мимо.

Он любит и целует горячо.
Простит ошибки и уймет невзгоды.
Я прячусь за надежное плечо,
Когда судьба не балует погодой.

Он крепко держит мир в своих руках,
Меня читает по губам и взглядам.
Ему неведом первобытный страх,
Его улыбка - лучшая награда.

Его любовь ценна и глубока,
В нее ныряю резко и навечно.
Он кружит, словно горная река...
Я, засыпая, жду лишь нашей встречи.

Такими снами только и живу.
В них все, что мне так дорого и важно.
А может, это было наяву?
А может, это сбудется однажды?