В первой же главе, стих 28

Виктор Самознаев
В первой же главе, стих 28,
«Бытие» даёт ответ простой.
Тыщи лет мы Бога просим-просим,
Стих прочти внимательно, постой!

Библию прочёл уже раз восемь,
Но понять не в силах до сих пор:
Почему мы бесконечно просим,
Голоса сплетая в мощный хор?!

Ну, читай: «Плодитесь, размножайтесь!
Населяйте землю до краёв.
Умно тем, что есть, распоряжайтесь,
Всё здесь ваше: рыбы и зверьё!»

Смену дал времён: весны на осень,
Ну, а мы Его всё просим, просим...