Я в ночи просыпался

Валерий Зотов 2
Я в ночи просыпался молитву шептал,
Кроток был и ничтожен под лунным сиянием,
Понимал путь земной как мгновение мал
Что в слезах препаду пред Твоим воздаянием.

Я молился тайком был за веру гоним
Я пытался спасти от грехов свою, душу,
И в обидах душевных был слаб и раним
Понимал злобой мир свой и счастье разрушу.

А когда наступал яркий солнечный день,
Прятал лик свой под глупую маску.
В отражении видел свою только тень ,
Да под чёрно-кровавую краску.