В действительность лезут...

Бюст-Свободно Творящий
Радостное солнечное освещение:
Не возбуждает хмурые, тихие мысли,-
К активности взывает просвещение:
Чтобы мозги без учений не кисли.

Ненастная погода не вдохновляет:
Тягостным состоянием мучает,-
И омрачённые думы не озаряет:
Придавят сознание тёмные тучи.

Освещенность укажет дорогу надеждам:
С ясным разумом не идут в бездну,-
Благоразумие не даётся невеждам:
Стремление жить должно быть полезным.

А безумцы в действительность лезут.

БЮСТ                2015 г.