Томат

Евдокия Фролова
В нем и краска и задор -
Красный, спелый помидор.
Он блестит да и сияет,
Куст собою украшает.
Дань погожий пролетает,
Помидор наш поспевает.
Он весит на плодоножке,
Не поспел совсем немножко.
Как хозяина сыскать
И томаты бы собрать?
Помидор, когда поспевший
Надо съесть его поспешно.
Переспевшие томаты
Рыхлые, навроде ваты.
Да и вкуса никакого,
Качества они плохого.
Или в банке засолить,
Чтобы плод не загубить?
Не успеем собрать в срок,
Обломился стебелек.
Наш томат на землю пал,
Полежал, загнил, пропал.
Вот и вывод аморальный
И урон материальный.
Для чего тогда растить,
Чтоб потом забыть сгубить?!
Так и чадо, наш пострел,
Чтоб его не прозевать
Нужно дело в руки брать.