Он облетал, наверное...

Устинья Ковалёва
Он облетал, наверное, полмира,
И повидал немало он людей,
Другого в жизни не было кумира,
Чем самолёт, что был всего важней.

Всего одну Звезду нашёл он в небе,
И с ней он прожил рядом свою жизнь,
Делил он с ней невзгоды и победы,
Их судьбы навсегда в одну слились.

Для сына стал примером в лётном деле,
И был безмерно любящим отцом,
Он день рожденья отмечал в апреле,
Друзей умел побаловать винцом.

Его стихией навсегда осталось небо,
Туда уйдёт  его прекрасная душа,
Которую зима накроет снегом,
Где догорит его земной судьбы свеча….




Это стихотворение я посвящаю своему дяде -
в прошлом лётчику, сначала военному,
затем-гражданскому,
замечательному человеку,
который покинул вчера наш земной мир