Сегодня не хочу быть доброй

Константинова Елена Владимировна
Сегодня не хочу быть доброй,
И завтра тоже, и потом.
Я буду жадной скрягой с торбой,
Неразговорчивой притом.

И в декабре, и даже в мае
Я вряд ли стану вновь добрей.
Тебе не нравится? Пугаю?
Не любишь ты таких людей?

Ты сам такой же был вчера лишь,
Ещё вопрос, какой сейчас.
Так мало люди отдавали,
Что жадность мне теперь как раз.

Elli Staine, 08.12.2015г.