Самолжеуловительное

Владимир Сергеевич Андрианов
 

Самолжеуловительное 

Мы повергли себя в тину Лжи,
От простого бомжа – до премьера,
И раздвоенность нашей Души –
Для детей будет лживым примером.

И везде настигает нас Ложь,
Проходя через нас постоянно.
Словно остро заточенный нож,
Ложь вонзается в наши изъяны.

Под воздействием дьявольских сил
Ложь внутри нас срастается с Правдой,
Превращаясь в трясиновый ил,
В мозговое исчадие ада.

Ложь и Правда везде и во всём,
Их уже разделить невозможно,
Им мы лживые гимны поём,
Ищем выгоды, в чём только можно.

Превратившись в сухую траву,
До корней наша Совесть сгорает,
Если Ложь, не во сне, наяву
Сам в себе Человек не поймает!..

17 апреля 2010

Примечание:
1.Это стихотворение было впервые опубликовано в Литературно-художественном журнале «Поэзия №1/2013», учредитель и издатель: Международная  общественная организация писателей «Международный Литературный фонд», Москва, 2013 год.