Поздняя осень

Щипаков Дмитрий Павлович
Ручьи запели, зажурчали –
Пришла «весна» за первым снегом –
Снег был так радостен вначале!
И вот. Всё стало грязно-пегим.

До небосвода сырость встала.
Заволокли всё небо тучи
Стальною серостью металла,
А землю – словно в родах, пучит.
                21.11.2005