А мне плевать

Юдина Юлия Владимировна
Какое дело мне, до вашей жизни?
Мне нету к ней по сути и пути.
И пусть бросает в спину осень листья,
Я попрошу звезду мою светить.

Увы, слова здесь ничего не значат,
Они пусты, стремятся в жёлтый дым.
Я дождик попрошу, пусть он заплачет,
Пройдётся по бульварам, мостовым.

Дождю плевать на строгие запреты,
По равным тучам, в город он идёт.
И лишь осколок солнечного лета,
В глазах его растопит серый лёд.

А мне о нём напоминать не надо,
Я много лет ждала его любви.
И он, мне этим небом дан внаграду,
Волшебный свет внутри себя хранил.

Хранил любовь, от ветра и от снега,
От всех ударов, бурей и невзгод.
И пусть она сильнее век за веком,
Нас в небеса уносит от забот.

2006.01.05