Слюнявая сущность

Леонида Попова
Неладное творится  вечерами -
Как солнце на закат уйдет дремать,
Немая сущность с длинными слюнями,
Внутри меня пытается стонать.

Давлю на разум дабы успокоить,
Водичку пью, пытаясь усыпить,
Но в холодильник лезу я безвольно,
Ищу чем сущность можно усмирить.

Веду и диалог сознанья с телом
О вкусах в мелких дозах, а потом
Лежит кусочек на тарелке белой,
А я ищу покой с набитым ртом.

И никакие басни о фигуре,
О вредности пристрастий по ночам,
Ту сущность не смущают - по натуре
Она подобна сладостным речам.

Как только мозг начнет ругаться матом
На двадцать пятый кухонный заход,
Про бренность мне поется песня сладко
И ручка тянет бутербродик в рот.

Капусты лист становится вкуснее,
Сосиска сочетается с борщом...
Наутро джинсы станут чуть теснее.
А сущность мямлет: "Я здесь ни при чем!"