Тишина в больничных коридорах...

Наталья Поддубняк
Тишина в больничных коридорах.
Кончились уколы - перевязки.
Все в своих палатах, словно в норах,
Спрятались, во сне здесь только сказки...
Запах щей и ультрафиолета.
И сестричка за столом дежурной,
Принимает снова пациента:
"Сколько травм зимой, представить трудно..."
Тикают часы, часы считая,
Все мечтают, чтоб они помчались..
Чтоб детей скорее "залатали" ,
Чтоб они скорей домой умчались..!
Даже школа кажется любимой,
И уроки  счастьем полновесным,
Если это все проходит мимо,
Мир " в окно" совсем не интересный...
..А в палате снова очень душно..
Градусник разносят и таблетки.
Грустно, одиноко, скучно.
Мамы дома, а в больнице - детки.
Не спасают сладости из дома,
И планшет с мультфильмами не нужен.
Костыли упали, не поднимешь,
И не вкусный был сегодня ужин.
Гасят свет, луна лежит на крыше.
А мальчишка, маркером, упрямо,
На матрасе, в темноте, не слышно,
Пишет, как он любит маму...