До прозренья

Сергей Мираж
Молод, строен, элегантен,
Светский лев и весельчак,
Ироничен и галантен,
Обаятельный чувак...
Проститутки и мажоры,
Полусвет и полутьма,
Знаменитости и воры,
Дно и «лучшие дома»,
Клубы, пати, вечеринки,
Арманьяк и кокаин,
Ошалевшие блондинки,
Беатрис, Нинель, Катрин,
Анька, Валька, Акулина
Джо, Вано и Джабраил,
Диск-жокей, кальян, винил,
Дездемона, Мессалина...

Всё смешалось, ночь и день,
Годы и десятилетья,
Нет его, осталась тень,
Шуточки и междометья,
Нет его, ушёл, увял,
Кто-то тихо, незаметно,
Не прощался, не рыдал,
Виртуально, не конкретно...

Осуди его, посмей!
Справедливо, беспристрастно,
Кто он? Шут или злодей?
Кто он? Ангел или Демон?
Был, казался или не был?
Трансформатор, лицедей?
Не опознан, не типичен(
Ванька, Вовка, Алексей,
Тривиален, обезличен,
Опереточный злодей...
Старый, лысый и ворчливый,
Да, за бортом, вне игры,
Но, по-своему, счастливый,
До прозренья, до поры...