Надпись на портсигаре

Александр Ноцкий
Прочтут. Чуть позже. После жизни.
И восхитятся глубиной
межстрочий, впившихся капризно
в давно затихшее "Постой!"...
И станут дергать постранично
куски намоленных цитат
из состояний пограничных
и ежедневных сходов в ад...
И пририсуют к строфам вены...
И сердце в точках разглядят...
И роковые перемены
найдут в желании "не в лад"...
За восклицательным - иголка...
В мгновенной искренности - век...
Прочтут. Достав с ближайшей полки
в одной из двух библиотек..:)