Девичьи пересуды

Евдокия Фролова
Под рябиной, на скамейке,
В выходной сидели девки.
И пошла  у них беседа
Про Илюшеньку-соседа.

Говорит одна из них:
"Илюшка - завидный жених,
И непьющий, некурящий,
Добрый, статный, работящий".
А другая: "Брось ты, брось,
Он ведь хитренький небось,
Как пришел, уж год со службы,
Мы теперь ему не нужны,
Все о чем-то он мечтает,
Нас вообще не замечает".
"Нет, мене вчерась заметил
И на "здорованье" ответил.
Может, знат каку-то тайну?
Вон идут в избу-читальню.
И делиться ей не хочет,
Нам он голову морочит?"
"Да куку он тайну знает,
В институт он поступает!
А там поступит на завод
И забудет наш веселый хоровод".
"Ну зачем ему учиться?
Надо бы сперва жениться.
Тут мечта сама пройдет,
Когда семью заведет!
Непонятно мне чаго-во,
Есть в колхозе ведь работа,
А ему все мало это,
Нахватался дури где-то.
А теперь вон нам страдай,
Просто в девках пропадай".
"Да чаво там говорить,
Надо бы его побить!
Пусть эта маленькая месть,
Но чтоб ему ни встать, ни сесть".
Девки тогда в голове держат месть,
Когда задета их девичья честь.