В долг

Ольга Алиева 3
В долг живет моя подруга,
В долг: у солнечного круга,
У лоснящейся травы
И вечерней синевы.

Я немного оробела
В тот момент, когда смотрела,
Как брала она вчера
Горстку пепла у костра.

А еще мне было странно
Обнаружить у тумана
Недостачу волокна -
И его взяла она.

Разве можно стать богаче,
Если снег весной заплачет,
Помутнеет льда хрусталь
И ручьем умчится вдаль?

Как отважиться на это:
Взять взаймы цветов у лета,
Нежной завязи плодов
У черешневых садов?

Хоть колчан для стрел летучих
Как спросить взаймы у тучи
И остаться не в долгу?
Так я тоже жить могу.

Нет, друзья, я не шучу:
Жить в долгах и я хочу!