Тётя Таня

Ирина Рудзите1
Больница, хлорка, тётя Таня.
Курила часто  «Беломор» 
Она в войну всех потеряла. 
В работе был её упор.

Мы несмышлёные в палате, 
Шумели... плакали в ночи. 
А Таня в стареньком  халате, 
Дарила молча калачи. 

В палате четверо нас было. 
И все мечтали побежать. 
От боли, так в глазах рябило, 
Но приходилось всем  лежать. 

Мы зависть точно не скрывали. 
Когда гремели костыли. 
Здесь выписку так долго ждали, 
А сердце рвалось от тоски. 

И, провожая, тетя Таня...
Нам вихры гладила, смеясь. 
В слезах прощались, горевали,
Образовалась в душах  связь.