болото

Галина Петерсоне
Покрыто снегом словно саваном болото.
Куда ни кину взгляд -- везде покой да тишь,
Лишь по краям, склоняясь, вдруг под ветром,
Неторопливо молится камыш.
И сосен чахлый ряд шумит угрюмо,
Творя молитву или заклинанья.
Уж лучше им погибнуть в одночасье
Чем жалкое влачить существованье.
Напрасно корни ищут твёрдую опору,
Им не нащупать дна в бездонной глубине.
Вселенский холод им ласкает корни
Смертельной хваткой в вечной темноте.
\Покрыто саваном бездонное болото.
Кружат над ним бездомные вера,
и тихо шелестит поникшая осока,
Да сосны чахлые невесело шумят...