Кто ответит...

Алексей Харчевников
 Стоит деревня на бугре
 И горем заливается.
 Скоро быть ей на одре,
 Перед смертью кается.

 В этом нет её вины,
 Что в миру заброшена.
 Вроде не было войны,
 А луга не кошены.

 И гармошки не слыхать,
 Брошена в чулане.
 У плетня вздыхает мать,
 Жизнь, как на аркане.

 Где дровишек раздобыть,
 У печи погреться.
 Как былую жизнь забыть,
 Выбросить из сердца.

 И с печалью пополам,
 Выплаканы слёзы.
 Ждёт зимы заросший храм,
 Не меняя позы.