Любезность

Татьяна Гурская 2
Он снова, кажется, сердит,
Молчит в  ответ и смотрит мимо,
Непроницаем и закрыт,
Она проста  и заменима.

И ей сердиться не резон,
И упрекать  дороже стоит,
Не венчан и не обручён,
Но полон всяческих достоинств.

Ей бесконечно повезло
Быть узнаваемой  при встрече,
Беречь бесценное тепло.
Под вечер, может, станет легче.

Возможно,  сменит строгий вид,
И, демонстрируя любезность,
К ней снова   соблаговолит,
И отпираться бесполезно.