Добрая душа

Евдокия Фролова
Кат-то в дом принес щенка
Бездомного дворняжку
Чтоб покормить его слегка
Голодного бродыгу.

Ну чтож, сказала мама, пусть
Он поживет немножко.
В глазах его такая грусть!
Найдется супа ложка.

Я на дворе нашел потом
Котенка чуть живого,
Его принес я тоже в дом,
Сказала мама снова.

Ну что-ж, она сказала, пусть
Он поживет немножко.
В глазах его такая грусть!
Найдется супа ложка.
Я под гнездом нашел птенца
Над ним вороны вились.
Я спрятал в шапку сорванца
Мы с ним домой явились.


Ну чтож, сказала мама, пусть
Он поживет немножко.
В глазах его такая грусть!
Найдется хлеба крошка.

Однажды я принес ежа,
Ужа и черепаху
И заяц в нашу дверь вбежал,
Наверное, со страху.

Сказала мама, пусть живет,
В квартире так чудесно,
Если потеснится, тут
И нам найдется место!