Я Пушкина правнук

Рудольф Запискин
Смотрю я на мир
Православных людей,
Серость и бедность
В России моей:

Меняются власти,
Такой тарарам,
А воз и поныне
Разграбленный там-

Обаме то легче,
Вон как живёт
Его всех богаче
Огромный народ!

В Америку очень
Неплохо б махнуть
Развеять тоску
И по-русски
Гульнуть,

А вдруг мне поможет
Родное "Сезам",
Виски от пуза
Напился бы там,

В гости
Сходил бы я
В Белый их дом,
Чтоб поболтать
С президентом
Вдвоём-

Спросил бы тогда:
-Уважаешь меня?
Так выпьем за то,
Что с тобой
Мы родня-

Я Пушкина правнук,
Такой же поэт,
В России другого
Пока ещё нет,

А ты, мой любезный,
Мне искренне люб
За то, что высок
И красив
И не глуп.

Чего уж там
Русскую
Душу скрывать,
Полезу по-свойски
Потом целовать!

Смотрю я на мир
Православных людей,
Серость и бедность
В отчизне моей.