Сектор приз

Борис Нечеухин
Те же две руки и две ноги,
голова с серебряным отливом...
помоги мне, Боже, стать счастливым -
на мгновенье только, помоги!

Я не Грей, но презираю бред
отрывных календарей и метрик;
ни черта в старении не петрю -
вечно юный влюбчивый поэт.

Даты позже и через дефис,
золотом на мраморе... пока же,
сердце безошибочно подскажет,
где на барабане "сектор приз".

Заберу натурой. Деньги - блеф,
выдумка бальзаковских гобсеков.
Человек целует человека,
страх и унижение презрев.

Как в последний... это ли не страсть,
средство от скопившихся недугов;
молодость отчаянной подруги
не даёт достоинству упасть.

А теперь - казните!.. Вот он, я,
насладившийся пред смертным одром
затяжным прыжком в пучину фьорда,
на забаву стае воронья.



08 декабря 2015 года
Санкт - Петербург