У неё семь гномов на неделе...

Альберт Туссейн
Из раздела «Ах любовь!..»
в книге «Афоризмы – IV»

Из разных источников

Он её кинул, и она его бросила.

Она такая… белоснежка…
У неё семь гномов на неделе…

Чтобы потом не идти по бабам, надо пить вместе с ними.

Он её кинул… Но не попал…

Что сверху, что снизу, что справа, что слева
смешно и печально устроен мир:
для тела - кухарка, для глаз - королева…
Для плоти - садовник, для сердца - кумир…

Кто-то любит кого-то, потому что хочет…
Кто-то хочет кого-то, потому что любит…
Сверкнёт ли молния иль гром прогрохочет –
что здесь первичней? Кто узел разрубит?

Женщине всегда хочется другого.
А мужчине – другую…

СЧИТАННОЕ
Я думаю, и дружба и любовь, в частности, в семье, начинает умирать тогда, когда начинают считать и считаться. Этот счет не бесконечен, в конечном счете, он почти всегда приводит к концу и краху. Вопрос лишь в том – причина это или следствие? Наверное, немного и того и другого…

ТАКОЕ
Дашь сердцу волю - заведет в неволю.
Заневолишь сердце - выпорхнет в окно.
А без сердца плохо… Ни беды, ни горя
нет…но нет и счастья… (То-то и оно!)

Не буди во мне зверя. Он принял снотворное…

ЧУВСТВЕННОЕ
Чувства взрываются,
взмывают, извергаются,
смываются, измываются,
но остаются навсегда…

Остановись, мгновенье! Я влюблён!

Если ты знаешь, за что ты любишь человека, это может уже и не быть… любовью…

Когда мужчина признаётся в любви женщине – это правдивая ложь.
Когда женщина признаётся в любви мужчине – это лживая правда.