Умывает руки, вытирает о других...

Константин Акимов 2
Умывает руки, вытирает о других...

Если спросит: " ...мама как ждала ?
В сердце и под сердцем срок носила?...
Небо не ответит. Забрала...
Тень немого света без лепила:

Словно стержень жизни проглотив,
Перед моим боссом стал "в пол ковник"...
"Ты ...как я..." и пендель прислюнив...
Мерно стал шагать - чиня половник,

Словно тараканы - люди прочь,
С следа пар, с носка искра с водицей...
День рабочий превращает в ночь...
Нет обеда ...дай хотя б напиться !!
*************************************
А с горизонтом вертолёт...
Степь родную в объективе прячет-лечит...
Кто ж тебя унылого согнёт...
Издеваешь кисло - не перечат !!...

Нет свободы - права коли нет,
Все молчат. В ехидную солонку...
И доверие ...с рук ангела ...в букет,
Вянет служба и бумажечки в догонку...

В перепонку если не доходит паритет,
Измывается инспектор - круг сужая...
Где их, родина клепаешь? И банкет
Кадровый продол лишь размножает...

...так, под сонм вопросов год прошёл,
...новая на паству ...тяжела подкова:
...В лик не смотрит ...генеральский произвол
Лепит себе копии... ГОТОВА

Корочка - на развороте триколор,
И зигзаг в образчик проверять фартовых,
Глубина кармана не моралит двор,
Низводя до писанины и до псовых...