На селе свадьба

Людмила Прядун
Снег клубится за санями, …управляет скакунами
Синеглазая девица, -  черноброва, белолица…
Щёки алые с мороза, на ресницах стынут слёзы.

Шубка  соболем подбита, звёздным серебром расшита,
Красный бархатный кушак. …И звенит не просто так
Колокольчик под дугой. …Рядом друг с ней дорогой!

- Настенька, моя голуба, - Дай мне вожжи, …и под шубу…
Настя под тулуп нырнула, и к любимому прильнула:
- А, вдруг, матушка твоя не приветствует меня?

Моя матушка, как птица  свила гнёздышко в светлице
Для тебя и для меня… Гости ждут. Столы ломят, -
Разносолы и настойки. …Устоит лишь самый стойкий.

Подъезжают к воротам, - сваты, гости по местам.
Мать с огромным караваем: Детки дружненько кусаем!
Пьём вино и бьём бокалы, чтобы жизнь была удалой…

Сын мой, Настенька сноха, жить вам годы без греха.
Наплодить детей, - мне внуков! – То не сложная наука…
За столы садитесь гости. …Светлой милостью всех просим!

Свадьба на селе, гулянье. Слышится на расстоянье,
Как гармошка рвёт меха, бубен вытряс потроха,
Балалайка и гитара. – В пляс пошли и млад и старый…

А частушки, - смех и грех! Как в деревне без потех!?

- Ох, жених у нас удал,
Девок всех пообкатал,
… А привёз издалека,
И не дрогнула рука!

А невеста то невеста,
Не из нашего пусть теста…
Глянет, - в радости душа,
до того, уж хороша!

Свадьба на селе, веселье, …все забыли, как с похмелья,
Пьётся и рассол и квас. …Приглашаем в гости вас!!!