В часовне онкологического диспансера

Пани Сова
__________________________И голос был сладок, и луч был тонок,
__________________________И только высоко, у Царских Врат,
__________________________Причастный Тайнам, плакал ребенок
__________________________О том, что никто не придет назад.
________________________________________________Александр Блок




На третьем этаже, на третьем круге ада,
На самом перекрестье надежды и судьбы
В часовне хор поёт и теплятся  лампада
И лица, бледные от боли и мольбы.

Старушки лысые с девичьими глазами
Слова заветные  «Спаси» и «Сохрани»
Наверх хрустальными возносят голосами,
И крепче нет теперь уже для них  брони.               

А ближе к вечеру, когда погаснут свечи,
Когда закроется часовенки притвор,
Над ними ангелы в обличье человечьем
Затеют тихий  на латыни разговор.

На третьем этаже, на третьем круге ада...