А кто мог знать?..

Татьяна Казовская
А кто мог знать, что такая бездна
Разверзнется в одночасье? Вдруг?
И станет нужное - бесполезным,
И разомкнётся порочный круг?

Кричать? Пыталась... А толку, толку?!
Никто не слышит... Кому нужна?
Воркуют голуби без умолку,
Спрос риторический - чья вина?

Вот так сложилось. Покорно долу
Взгляд опускаю. Ну, что же, пусть!
Смотри, родной! С потолка до пола
Поёт и пляшет святая грусть...