Два крыла

Иван Лихонос
Я не стану крылом улетающей птицы.
Не просите меня вам в ночи подыграть
И синхронностью нашей до черта допиться,
Чтоб на следующий взмах как шальной убегать..

Вам легко...я же вижу, как с преданным взглядом
Вы порханьем чаруете злые сердца!
Те секунды до взмаха мне кажутся адом;
С этим вряд ли мы сможем дойти до конца.

Я позволил себе окунуться в сравненья
Наших чувств с чем то нежным, но все же чужим:
Мы два белых крыла, аппаратные звенья
Одинокой голубки, под небом пустым!

О, тот сладкий момент, то блаженное чувство,
Когда птица пекирует, крылья сведя...
Но пред самой землей, по боясь не проснуться,
Она снова парит, с вами нас разлуча.

Я не в праве вас мучать, тянуть за живое,
В бездну неба, под купол седых облаков.
Замолчите! Оставьте навеки в покое!
Пораженного насмерть меня самого...

Я не стану крылом улетающей птицы...
Вы оцените юмор, убого смеясь!
Лучше б мертвою! Вниз! Чтобы дать подавиться
Тем, кто ставил на нашу столетнюю связь!