Здравствуй, Эвтерпа!

Полина Оверко-Бережок
Эвтерпа раскинула сети,
Колдует она, не шутя.
А мы, словно малые дети,
Должны ее слушать всегда.

Играет она на сиринге,
Поёт о несчастной любви.
Встаёт пред глазами картинка:
Русалочку надо спасти.

Эвтерпа , незваная гостья,
Приходит она невзначай.
Встречай же её с пером острым,
Пиши и её величай.

Узнай в этом мире красоты,
Создай и свою красоту.
И Музы прекрасные ноты
Вдруг вспыхнут в тебе поутру.
08.12.2015