Любовь и вьюга

Валентина Сараева 2
Ветер жгучий, гонит тучи
По небесному пути.
Намело сугробов в кучи -
Трудно пешему пройти.

Налетели, засвистели
Вьюги ветры и метель.
Видно, парню, в самом деле
Стелют снежную постель.

Сила злая в грудь толкает,
Не дает вперед пройти.
И поземка заметает
Все дороженьки — пути.

Но сквозь снежную завесу,
Ярко светится окно.
Там грустит его невеста,
Ждет любимого давно.

Не старайтесь, злые силы,
Ведь, его -любовь ведет.
На свиданье к своей милой,
Парень вовремя придет.