Вечная дорога

Людмила Ашеко
Я умею терпеть боль любви и невзгод,
Научилась смиренью в несчастье.
Но одно нетерпенье и жжёт, и гнетёт:
Нет смиренья – навеки прощаться.
Невозвратность… бескрайна дорога твоя,
А на ней ни отметки, ни вехи.
Рассекаешь простор быти-небытия
И всегда безнадёжно, навеки.
Сколько лучших по этой дороге ушло!
Сколько еле заметных и худших…
Разглядишь лишь сквозь небо, как в лупы стекло,
По пути в бесконечность идущих.
И туда ничего-ничего не возьмёшь,
Ни гроша, ни вещички, ни книги…
Безразлична погода – хоть солнце, хоть дождь,
Не волнуют мечты и интриги…
Не вернулся назад ни один, не сказал,
Где кончается эта дорога.
Понимаем, что жизнь – это только вокзал,
Цель пути – суд и милости Бога.
Нет каких-то открытий во фразах стихов:
Размышляю. Томит неизвестность.
Опасаюсь ошибок, бегу от грехов
И надеюсь на милость за честность.