Да будет славен Красноярск

Лариса Белоус
Да будет славен Красноярск,

Крылатый город красной славы!

Расправив крылья,"Столбы" летят,

Могучий "Дед" грозит булавой.

Ласкает берега река,

Хоть вид имеет столь же грозный,

И испаряется слегка

Ее душа в сей день морозный.

И лед трещит,как натиск тела,

И красный град,как саван белый,

Как Ангел,падший пред красой,

По снегу шествует босой,

Следы - снежинки оставляя

И Благодати всем желая.



Столбы и Дед -горный комплекс,заповедник, на берегу Енисея